제목 RE: 안녕하세요 베트남 비자 관련 문의 드립니다.
안녕하십니까.
 
학교 초청장으로 장기 체류자격을 수속하는 과정은 일반 기업체 초청장의 경우와는 다른 formality 가 적용됩니다.
그런 관계로 학생비자의 수속은 일부 특수분야의 행정서비스 업체에서만 취급하고 있습니다.
그러므로 학생비자의 수속은 학교당국에 부탁하여 대행업체를 소개받는 것이 가장 안전합니다.

베트남 행정사무소


------- 원본 내용 ---------
안녕하세요 베트남 비자 관련 문의 드립니다.
저와 딸이 3개월 복수 관광비자로 하노이에 와있는 상황입니다. (10월 27일 만료)
제가 하노이 국립대에 MBA과정 어드미션은 받았고 학교에서 비자처리?(초청장?) 진행 중에 있습니다.
여쭤보고 싶은 것은,,
1. 초청장 발급 완료된 뒤 제가 하노이에서 관광비자 ->  학생비자 전환이 가능한지요?(한국 다시 가지 않고 하노이현지에서)
2. 가능하다면 저와 첫째딸 두명 비자를 어떻게 진행하면 될지요?(학교에서 가족까지 초청장 발급 된다고는 하였습니다.)
3. 제반비용도 확인 부탁드립니다.
4. 부가적으로 위 처리 모두 가능하다면 한국에 있는 와이프+둘째도 발급된 초청장으로 한국서 발급 진행 하면 될지요?
한국에 도중에 들어가기 어려운 상황이라 확인부탁 드립니다.
감사드립니다.
첨부파일